施設のご案内

レストラン・カフェ

MUSEUM TERRACE(ミュージアム テラス)

MUSEUM TERRACE

カジュアルに料理を楽しむメインダイニング「MUSEUM TERRACE」。南北の壁面がガラス張りで明るく開放的な空間からは、料理を楽しみながら美術館のエスプラナードや公園の四季折々の景色もお楽しみいただけます。シーフードや肉料理、パスタやデザートのほか、キッズメニュー、アルコールもご用意しております。

店舗情報

※小さなお子さま連れの方へ
ミルク用のお湯のサービスをしております。スタッフにお気軽にお声掛けください。

※各種クレジットカード、Suica(スイカ/電子マネー)がお使いいただけます。詳細はスタッフにお尋ねください。


営業時間

11:00~17:30(ラストオーダー17:00)

※特別展開催中の金曜日11:00~20:00(ラストオーダー19:30)


定休日

毎月第1、第3月曜日(祝日・振替休日の場合は翌日)

※美術館休館日に準ずる


お問い合わせ先

メニュー等に関すること

MUSEUM TERRACE / TEL 03-5809-0920(直通)

取材・撮影等に関すること

東京都美術館 広報担当 / TEL 03-3823-6921(代表)

MUSEUM TERRACE サイトへ

閉じる

メニュー紹介
MUSEUM TERRACE デミ煮込みハンバーグ
MUSEUM TERRACE あさりぺペロンチーノ

メニュー(一部)

(アレルギー表示特定原材料 7品目/小麦・海老・蟹・卵・乳・落花生・そば)


MEAT

特製 デミ煮込みハンバーグ(パン又はライス付き) 1,630円(小麦・卵)

たっぷりキャベツのメンチカツ(パン又はライス付き) 1,380円(小麦・卵)


SALAD

トマトとモッツァレラチーズのサラダ 880円 (乳)

3種の豆サラダ 720円


PASTA & GRATIN & DORIA

あさりと春菊のペペロンチーノ 1,280円 (小麦)

3種の豆とベーコンのカルボナーラ 1,300円 (小麦・卵・乳)

海老とアヴォカドのハーブグラタン 1,250円 (小麦・海老・卵・乳)


RICE DISH

じっくり煮込んだビーフカレー 1,500円 (小麦・乳)

ふわふわ玉子のオムライス 1,250円 (小麦・卵・乳)


KID’S MENU

KID’S チキンライスプレート 980円 (小麦・海老・卵・乳)

KID’S ナポリタンスパゲッティプレート 980円 (小麦・海老・卵・乳)


DESSERT

チーズケーキ バニラアイス添え ブルーベリーソース 700円 (小麦・卵・乳)

プリン・ア・ラ・モード 800円 (卵・乳)


DRINK

プレミアムモルツ生 650円

グラスワイン(赤・白) 390円

ペプシコーラ 380円

レモンスカッシュ 480円


※お料理等とのドリンクセット(+150円)をご用意しております。(ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など)

※「特定原材料(7品目)」について、使用しているものを表示しております。キッチン内では、同一の調理器具で調理することがあります。その他のアレルギー食品に関しては、スタッフにお尋ねください。

閉じる


IVORY(アイボリー)

IVORY

香味野菜などで丁寧に仕込まれたグレイビーソースが味を引き立てるローストビーフが自慢の「IVORY」。ワゴンで運ばれるローストビーフは、シェフが目の前で切り分けるスタイルです。座り心地のよい椅子のある、落ち着いた空間で、個室もご用意しております。特別展開催時には、展覧会をイメージした特別メニューも提供しております。

店舗情報

席のご予約を受け付けております。
TEL 03-5809-0940(IVORY直通)

※小さなお子さま連れの方へ
ミルク用のお湯のサービスをしております。スタッフにお気軽にお声掛けください。

※各種クレジットカードがお使いいただけます。詳細はスタッフにお尋ねください。


営業時間

11:00~17:30(ラストオーダー16:30)

※特別展開催中の金曜日11:00~20:00(ラストオーダー19:00)


定休日

毎月第1、第3月曜日(祝日・振替休日の場合は翌日)

※美術館休館日に準ずる


お問い合わせ先

ご予約・メニュー等に関すること

IVORY / TEL 03-5809-0940(直通)

取材・撮影等に関すること

東京都美術館 広報担当 / TEL 03-3823-6921(代表)

IVORY サイトへ

閉じる

メニュー紹介
IVORY ローストビーフ
IVORY サラダ

メニュー(一部)

(アレルギー表示特定原材料 7品目/小麦・海老・蟹・卵・乳・落花生・そば)


SIDE DISHES

黒皮南瓜のポタージュ 702円(乳)

岩中地豚のソーセージ フレンチフライドポテト 1,242円(卵・乳)

イベリコ豚の生ハム 自家製ピクルス 1,566円


MAIN DISH

IVORY特製ローストビーフ 2,376円(小麦・乳)

ズワイ蟹のクリームコロッケ トマトソース 1,998円(小麦・蟹・卵・乳)


DESSERT

林檎のクレープグラタン 864円(小麦・卵・乳)

チェリージュビリー 918円(小麦・卵・乳)


COURSE

季節のアイボリーコース 4,104円
(前菜・スープ・メインディッシュ・デザート・ライス又はパン・コーヒー又は紅茶)

ブランチコース 2,700円~
(サラダ・スープ・メインディッシュ・ライス又はパン・コーヒー又は紅茶)


DRINK

カヴァ・ラ・ロスカ・ブリュット 810円

プレミアムモルツ生 702円

白ワイン/赤ワイン 702円~

コーヒー 626円

アールグレイ 680円


※「特定原材料(7品目)」について、使用しているものを表示しております。キッチン内では、同一の調理器具で調理することがあります。その他のアレルギー食品に関しては、スタッフにお尋ねください。

閉じる


M cafe(エム・カフェ)

Mcafe

さまざまなコーヒーカクテルやスイーツを楽しめる「M cafe」。明るい日差しが差し込む窓の外には、美術館所蔵作品の彫刻が彩りを添えています。コーヒーの香りが漂う空間は、待ち合わせや鑑賞後の語らいにもふさわしいひとときをお楽しみいただけます。カレーライスやうどんなどの軽食もご用意しております。

店舗情報

※小さなお子さま連れの方へ
ミルク用のお湯のサービスをしております。スタッフにお気軽にお声掛けください。

※各種クレジットカード、Suica(スイカ/電子マネー)がお使いいただけます。詳細はスタッフにお尋ねください。


営業時間

10:00~17:30(ラストオーダー17:00)


定休日

毎月第1、第3月曜日(祝日・振替休日の場合は翌日)

※美術館休館日に準ずる


お問い合わせ先

メニュー等に関すること

M cafe / TEL 03-5809-0960(直通)

取材・撮影等に関すること

東京都美術館 広報担当 / TEL 03-3823-6921(代表)

カフェ M cafe

閉じる

メニュー紹介
Mcafe カフェラテ
Mcafe 抹茶パフェ

メニュー(一部)

(アレルギー表示特定原材料 7品目/小麦・海老・蟹・卵・乳・落花生・そば)


FOOD

彩り野菜のマサラカレー(サラダ付き) 820円(小麦・乳・大豆)

けんちんうどん 870円(小麦)


DESSERT

抹茶パフェ 860円(小麦・卵・乳)

クリームあんみつ 650円(乳)

自家製 珈琲ゼリー 500円

和三盆と大納言のケーキ 550円(小麦・卵・乳)


DRINK

ブレンドコーヒー 480円

アイスコーヒー 500円

カフェラテ 620円(乳)

キリマンジャロ 750円

ダージリンティー 500円

アイスロイヤルミルクティー 550円(乳)

ルイボスネクター 620円

凍頂烏龍茶 550円

煎茶 550円

クリームソーダ 650円(乳)


※「特定原材料(7品目)」について、使用しているものを表示しております。キッチン内では、同一の調理器具で調理することがあります。その他のアレルギー食品に関しては、スタッフにお尋ねください。

閉じる