お知らせ

レストラン&カフェ 「ティツィアーノとヴェネツィア派展」限定メニューのご案内

2017/2/2

特別展「ティツィアーノとヴェネツィア派展」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供しております。特別展会期中(2017年1月21日[土]~4月2日[日])、レストラン「IVORY」ではコースメニューを、レストラン「MUSEUM TERRACE」とカフェ「M cafe」では、デザートメニューお楽しみいただけます。

「ティツィアーノとヴェネツィア派展」バナー
「ティツィアーノとヴェネツィア派展」期間限定特別コース 4,320円(税込)
*席のご予約を受け付けております。 TEL 03-5809-0940(IVORY直通)
ルネッサンス美術のひとつとして発展した水の都ヴェネツィアの郷土料理をIVORY風にアレンジ。ヴェネツィアの伝統的なローストポーク“ポルケッタ”や、ヴェネト州の家庭料理“パスタ・エ・ファジョーリ”などの料理が並びます。芸術家たちが愛したヴェネツィア料理をお楽しみください。

ヒゲダラとズワイ蟹のマンテカート ポレンタをガトーに見立てて ヴェネトの郷土料理“パスタ・エ・ファジョーリ” ポルケッタ 春野菜のタリアータ 赤ワインと蜂蜜のソース 栗とヘーゼルナッツのティラミス

【Appetizer】
ヒゲダラとズワイ蟹のマンテカート ポレンタをガトーに見立てて
一品目には香ばしい風味の白ポレンタとクリーミーでなめらかな食感に仕上げたヒゲダラとズワイ蟹のマンテカートをガトー仕立てに。春を感じる芽キャベツのピューレとご一緒にお楽しみください。

【Soup】
ヴェネトの郷土料理“パスタ・エ・ファジョーリ”
ヴェネツィアを州都とするヴェネトの郷土料理。ハーブ香る野菜のポタージュを、インゲン豆とパンチェッタ、小粒のパスタ・リゾーニとともにお楽しみください。

【Main Dish】
ポルケッタ 春野菜のタリアータ 赤ワインと蜂蜜のソース
ヴェネツィアの名物ポルケッタを上質な甘さとまろやかさが特徴のイタリア産の豚肉ドルチェポルコを使って上品に仕上げました。じっくりと低温調理してうま味を閉じ込めています。赤ワインと相性のよい蜂蜜のソースでお召し上がりください。

【Dessert】
栗とヘーゼルナッツのティラミス
ヴェネツィアで産まれたとも言われるイタリアの定番デザートをIVORY風にアレンジ。特産品でもある栗とキャラメリゼしたヘーゼルナッツの程良い苦みが少し深みのある大人のティラミスに。冷たいエスプレッソをかけてお楽しみください。

薔薇のロールケーキ~フローラ仕立て~

[MUSEUM TERRACEのみでご提供]
薔薇のロールケーキ~フローラ仕立て~ 820円(税込)

Rose Flavored Swiss Roll Cake, with Flora Style

ふっくらとした肌、艶やかな金髪、白い衣装で右手にバラの花束を持つ花の女神《フローラ》をイメージした一皿。天才画家、ティツィアーノの官能的な絵画をご堪能した後のひとときに、バラの風味を包み込んだデザートをお楽しみください。

オーガニック ローズヒップティー

[MUSEUM TERRACEのみでご提供]
オーガニック ローズヒップティー 580円(税込)
(ノンカフェイン・ピーチフレーバー)

Organic Rose Hip Tea (Caffeine free / Peach Flavor)

ティツィアーノの《フローラ》のイメージカラーを意識した、ピンクのローズヒップティー。爽やかな酸味とピーチの香りをお楽しみいただけます。ティツィアーノの活躍した、水の都ヴェネツィア近郊のエミリア・ロマーナ州で取れたリンデン(菩提樹)のハチミツをお好みでどうぞ。

ティラミス・アフォガード

[M cafeのみでご提供]
ティラミス・アフォガード 780円(税込)

TIRAMISU AFO GUARD

北イタリアの定番デザート、ティラミスをアフォガード仕立てに。マスカルポーネアイスとショコラアイスに、熱々のエスプレッソを少しずつかけてお楽しみください。