特別展「ブリューゲル展 画家一族 150年の系譜」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」ではゴッホの食卓をイメージしたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューお楽しみいただけます。
写真はイメージです。付け合せの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
【アレルギー物質:卵、乳、小麦、カニ/Allergens:Egg, Milk, Wheat, crab】
紅スモークサーモンのバラ花飾りとにしんワイン漬け キウイソース
Smoked Salmon and Wine-marinade Herring Kiwi Sauce
ニシンのワイン漬けとヤングリーフでつくった花畑に、紅スモークサーモンの真っ赤なバラの花を咲かせました。
ワタリガニのビスクスープ ムール貝浮かし
Gazami Crab Bisque Soup
ワタリガニから取ったうま味たっぷりの出し汁を裏ごしし、海の香りあふれるクリームスープに仕立てました。
骨付き仔羊のロースト 香草のブーケ飾り シャスールソース コロッケ添え
Roast Lamb with Herbs Chasseur Sauce
ブリューゲルの絵画に描かれた肉の串焼きをイメージして、仔羊の骨付き肉のローストに香草の花束を飾りました。
フルーツたっぷりタルトとチューリップの器に入れたイチゴアイスクリーム
Fruit Tarte and Strawberry Ice Cream
ブリューゲルの静物画を果物籠に見立てたフルーツタルトに、イチゴのアイスクリームを添えました。
パン
Bread
コーヒー
Demitasse
【アレルギー物質:卵、小麦、乳/Allergens:Egg, Wheat, Milk】
フランドルのビール煮料理を当店風にアレンジしました。
ビールでホロホロ柔らかく煮込んだスペアリブにトマトのうま味も加わったボリューム感いっぱいの一品です。
牡蠣のクリームスープ
Oyster Cream Soup
牡蛎奶油汤 / 牡蠣奶油湯 / 굴 크림 스프
ポークスペアリブと白インゲン豆のトマトビール煮
Pork Spareribs and White Beans Stewed with Beer and Tomato
排骨和豆类番茄炖 / 排骨和豆類番茄燉 / 포크스페어리브와 강낭콩 토마토스튜
パン(またはライス)
Bread or Rice
面包或米饭 / 麵包或米飯 / 빵 또는 라이스
コーヒー(または紅茶)
Coffee or Tea
咖啡 / 咖啡 / 커피
Bavarois in Cream Puff / 奶油泡芙和华夫饼干 / 奶油泡芙和華夫餅乾 / 슈크림 와 와플
【アレルギー成分:卵・小麦・乳/Allergens:Egg, Wheat, Milk】
シュークリーム生地に甘さ控えめのババロアをぎっしり詰めてベルギーのスィーツ、ボッシュ・ボール風にダークチョコレートでコーティングしました。ワッフルとともにどうぞ。