お知らせ

レストラン&カフェ「プーシキン美術館展──旅するフランス風景画」限定メニューのご案内

2018/4/14

特別展「プーシキン美術館展──旅するフランス風景画」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」ではロシア風をイメージしたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューお楽しみいただけます。

「プーシキン美術館展──旅するフランス風景画」バナー
*席のご予約を受け付けております。
 TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
“Special Exhibition Menu”
プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー 4,860円(税込)

【アレルギー物質:小麦、海老、卵、乳、そば/Allergens:Wheat, Shrimp, Egg, Milk, Soba】

プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー

写真はイメージです。付け合せの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.

ホワイトアスパラガスのオランデーズソース パイを添えて

White Asparagus Hollandaise Sauce with Pie

フランス料理にかかせないオランデーズソース(バター、レモン果汁、卵黄で作ったソース)を軽く焼き色を付けホワイトアスパラガスにかけ、根セロリのピューレをはさんだパイを添えて、自然の風景画に見立てました。

スープ パリの夕暮れ(コンソメジュレ入り冷たいポテトスープ)

Cold Potato Soup with Consomme Jelly

冷たいポテトスープにコンソメゼリーとサワークリームを流し入れ、トマトとキャビアを添えて沈みゆく太陽に見立て、夕暮れせまるパリの空をイメージしました。

オマール海老のロースト 南フランスの香草風味

Roasted Lobster Herb Flavored

ローストしたオマール海老にアンチョビバター、リゾット、香草のフライをのせて魚介の旨味をたっぷり含んだソースを添え、にぎやかな南フランスの港を表現しました。

そば粉のガレット ノルマンド風

Galette of Buckwheat Flour

そば粉のガレットにリンゴのカラメリーゼとみかんのアイスを添えました。

パン

Bread

コーヒー

Coffee

“Special Exhibition Menu”
プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー 2,160円(税込)

【アレルギー物質:小麦、海老、蟹、卵、乳/Allergens:Wheat, Shrimp, Crab, Egg, Milk】

お米を中に入れてボリュームたっぷりに仕上げたロシア式ロールキャベツと野菜やスパイスを使い当店風に仕立てたロシアの魚のスープ ウハー(Уха)のセットです。

プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー

鮭とポテトのウハー サフランの香り

Fish and Potato Soup

海鲜汤 / 海鮮湯 / 해물 스프

ロシア風ロールキャベツ サワークリームを添えて

Russian Cabbage Roll with Sour Cream

卷心菜 / 捲心菜 / 롤 양배추

パン(またはライス)

Bread or Rice

面包或米饭 / 麵包或米飯 / 빵 또는 라이스

コーヒー(または紅茶)

Coffee or Tea

咖啡 / 咖啡 / 커피

“Special Exhibition Menu”
「自家製りんごのケーキ シャーベット添え」 680円(税込)

Apple Cake with Sherbet / 苹果蛋糕和冰糕 / 蘋果蛋糕和冰糕 / 사과 케이크와 셔벗

【アレルギー物質:小麦、卵、乳、ナッツ(クルミ)/Allergens:Wheat, Egg, Milk, Walnuts】

フランスに起源を持つロシアの焼き菓子シャルロートカ(шарлотка)をイメージしたリンゴのケーキに爽やかなシャーベットを添えました。

自家製りんごのケーキ シャーベット添え