特別展「没後50年 藤田嗣治展」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では藤田の代名詞ともいわれる「乳白色の下地」にインスパイアされたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューお楽しみいただけます。
【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】
冷製フランス産赤桃のスープ 黄桃浮かし
Cold Peach Soup
フランス産の赤桃をたっぷり使った、藤田の絵画のように優しい色と甘さの冷たいスープです。
江戸前アナゴとナスのポワレ ミルフィーユ仕立て 2色のソース
Pan-fried Conger and Eggplant Millefeuille Style
アナゴとナス、バルサミコとカリフラワーピューレで藤田の作品に印象的な黒と乳白色の料理に仕立てました。
合鴨もも肉のコンフィと胸肉のロースト フォアグラ添え トリュフソース
Duck Thigh Confit and Roasted Duck Breast
藤田も食したかもしれないフランスビストロの定番料理を組み合わせました。
車麩のサバラン風 獺祭(だっさい)スパークリングのシャーベットと共に
Assorted Dessert
車麩を紅茶、ラム酒に浸してフランスの焼き菓子サバラン風に仕立て、日本酒「獺祭」で作ったシャーベットを添えました。
*食材にお酒を使用しておりますのでアルコールに弱い方は係までお知らせください。
パン
Bread
コーヒー
Coffee
【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】
藤田の代名詞ともいわれる「乳白色の下地」にインスパイアされた冷たいポテトのスープと白くかがやくソースでやさしく仔牛肉と野菜を仕上げたフランスの家庭料理をセットにしました。
ヴィシソワーズ(冷たいポテトスープ)
Vichyssoise
仔牛のフリカッセ キッシュとサラダを添えて
Veal Fricassée with Quiche and Salad
パン(またはライス)
Bread or Rice
コーヒー(または紅茶)
Coffee or Tea
【アレルギー物質:小麦、乳/Allergens:Wheat, Milk】
クロックムッシュ サラダ添え 880円(税込)
Croque-monsieur with Salad
藤田が親しんだフランスの「カフェ」のメニューのイメージで作ったハムとチーズをはさんだホットサンドです。
パリ・ブレスト アイスクリーム添え 780円(税込)
Paris-Brest
大きなリング状のシュー生地に生クリームをたっぷり挟んでカットしたパリを代表するデザートです。