お知らせ

レストラン&カフェ「没後50年 藤田嗣治展」限定メニューのご案内

2018/7/30

特別展「没後50年 藤田嗣治展」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では藤田の代名詞ともいわれる「乳白色の下地」にインスパイアされたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューお楽しみいただけます。

「没後50年 藤田嗣治展」バナー
*席のご予約を受け付けております。
 TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
“Special Exhibition Menu”
特別展 藤田嗣治展 レストランサロン コラボメニュー 4,860円(税込)

【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】

プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー

写真はイメージです。付け合せの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.

冷製フランス産赤桃のスープ 黄桃浮かし

Cold Peach Soup

フランス産の赤桃をたっぷり使った、藤田の絵画のように優しい色と甘さの冷たいスープです。

江戸前アナゴとナスのポワレ ミルフィーユ仕立て 2色のソース

Pan-fried Conger and Eggplant Millefeuille Style

アナゴとナス、バルサミコとカリフラワーピューレで藤田の作品に印象的な黒と乳白色の料理に仕立てました。

合鴨もも肉のコンフィと胸肉のロースト フォアグラ添え トリュフソース

Duck Thigh Confit and Roasted Duck Breast

藤田も食したかもしれないフランスビストロの定番料理を組み合わせました。

車麩のサバラン風 獺祭(だっさい)スパークリングのシャーベットと共に

Assorted Dessert

車麩を紅茶、ラム酒に浸してフランスの焼き菓子サバラン風に仕立て、日本酒「獺祭」で作ったシャーベットを添えました。
*食材にお酒を使用しておりますのでアルコールに弱い方は係までお知らせください。

パン

Bread

コーヒー

Coffee

“Special Exhibition Menu”
特別展 藤田嗣治展 レストランミューズ コラボメニュー 2,160円(税込)

【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】

プーシキン美術館展 旅するフランス風景画 コラボメニュー

藤田の代名詞ともいわれる「乳白色の下地」にインスパイアされた冷たいポテトのスープと白くかがやくソースでやさしく仔牛肉と野菜を仕上げたフランスの家庭料理をセットにしました。

ヴィシソワーズ(冷たいポテトスープ)

Vichyssoise

仔牛のフリカッセ キッシュとサラダを添えて

Veal Fricassée with Quiche and Salad

パン(またはライス)

Bread or Rice

コーヒー(または紅茶)

Coffee or Tea

“Special Exhibition Menu”
特別展 藤田嗣治展 カフェアート コラボメニュー

【アレルギー物質:小麦、乳/Allergens:Wheat, Milk】

自家製りんごのケーキ シャーベット添え

クロックムッシュ サラダ添え 880円(税込)

Croque-monsieur with Salad

藤田が親しんだフランスの「カフェ」のメニューのイメージで作ったハムとチーズをはさんだホットサンドです。

自家製りんごのケーキ シャーベット添え

パリ・ブレスト アイスクリーム添え 780円(税込)

Paris-Brest

大きなリング状のシュー生地に生クリームをたっぷり挟んでカットしたパリを代表するデザートです。