お知らせ

レストラン&カフェ「ムンク展―共鳴する魂の叫び」限定メニューのご案内

2018/10/16

特別展「ムンク展―共鳴する魂の叫び」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、ムンクの「叫び」にインスパイアされたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューお楽しみいただけます。

「ムンク展―共鳴する魂の叫び」バナー
*席のご予約を受け付けております。
 TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
“Special Exhibition Menu”
「ムンク展―共鳴する魂の叫び」 レストランサロン コラボメニュー
 4,860円(税込)

【アレルギー物質:小麦、海老、卵、乳/Allergens:Wheat, shrimp, Egg, Milk】

「ムンク展―共鳴する魂の叫び」限定メニュー

写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.

ノルウェー海の氷河に浮かぶサーモンマリネ ウイキョウの香り

Fennel Marinated Salmon

ノルウェーの氷河に見立てたコンソメゼリーにウイキョウ香るサーモンのマリネを飾りました。

干し鱈と海老のトマトスープ バカラオ風

Tomato Soup with Dried Cod and Shrimp Bacalao Style

塩鱈と野菜をトマトソースで煮込み、ノルウェーの家庭料理バカラオ風に仕立てました。

骨付き子羊とキャベツの煮込み フォーリコール風

Fårikål: Braised Boned Lamb and Cabbage

ノルウェーの伝統的な煮込み料理フォーリコールを子羊とキャベツをミルフィーユ状に重ねて煮込み、当店風にアレンジしました。

ブルートカーケ ムンクの叫び

Bløtkake: Norwegian Cream Cake

スポンジケーキにコケモモのジャムを塗ったノルウェー伝統のケーキとブルーベリーのアイスでムンク絵画の色彩を表現しました。

パン

Bread

コーヒー

Coffee

“Special Exhibition Menu”
「ムンク展―共鳴する魂の叫び」 レストランミューズ コラボメニュー
 2,160円(税込)

【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】

筒切りにしたノルウェーサーモンをふんわり焼き上げムンクの叫びに見立てたムニエルにしました。ハーブ香る爽やかな酸味のクリームをつけてお召し上がり下さい。

「ムンク展―共鳴する魂の叫び」 レストランミューズ コラボメニュー

かぼちゃのスープ

Pumpkin Soup

ノルウェーサーモンのムニエル ポテト添え 香草入りサワークリーム

Salmon Meunière

パン(またはライス)

Bread or Rice

コーヒー(または紅茶)

Coffee or Tea

“Special Exhibition Dessert”
りんごのムースと紫芋のアイスクリーム
 880円(税込)

Apple Mousse and Purple Yam Icecream

【アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk】

りんごのムースと紫芋のアイスクリーム