特別展「奇想の系譜展 江戸絵画ミラクルワールド」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。
「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」ではコースメニューを、「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、伊藤若冲の作品をイメージしたメニュー、「cafe Art(カフェ アート)」では、デザートメニューをお楽しみいただけます。
それぞれのシェフが腕を揮い、「奇想の系譜展」の作品の数々からイメージして創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。
写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、海老、卵、乳/Allergens:Wheat, shrimp, Egg, Milk
パイケース入り海の幸とクジラベーコン わさび入りクリームソース
Creamed Seafood in Pastry Case and Whale Meat Bacon with Wasabi Cream Sauce
わさび入りクリームシャンティソースをかけた車海老・アワビ・帆立をパイケースに入れ、クジラベーコンを飾りました。
切り干し大根のオニオングラタン風スープ
Soup of Kiriboshi Daikon : Dried Japanese Radish Strips
切り干し大根とオニオンを合わせた濃厚なグラタン風に仕上げました。
国産牛ヒレのグリエとキジのケネールと鶏のトサカ添え
Grilled Beef Fillet and Quenelle of Kiji: Green Pheasant
網焼きにした牛ヒレにキジのムースとニワトリのトサカを飾り、若冲の絵画をイメージしました。
黄金色のシフォンケーキ 丹波の黒豆と抹茶アイス添え
Chiffon Cake with Green Tea Ice Cream
中に生クリームを入れ、赤砂糖で色を付けたシフォンケーキに丹波の黒豆と抹茶のアイスを添えました。
パン Bread
コーヒー Coffee
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
ボリューム感ある鶏むね肉のパン粉揚げに、ごぼうをベースにした和風ソースと彩り野菜を飾り、伊藤若冲の作品をイメージしました。
白いんげんのスープ Navy Bean Soup
鶏むね肉のパネ 梅肉風味ごぼうソース Fried Breaded Chicken Breast
パン(またはライス) Bread or Rice
コーヒー(または紅茶) Coffee or Tea
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
上品な甘さと豊かな風味の和三盆を使ったケーキに大納言小豆をまぶし柚子シャーベットを添えて狩野山雪の作品をイメージしました。
和三盆と大納言のケーキ 柚子シャーベット添え 780円(税込)