特別展「クリムト展 ウィーンと日本 1900」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供中です。
「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、ウィーンの名物料理やオーストリアを代表するお菓子もいただけるコースメニューが登場。「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、ウィーン風サーロインステーキ、「cafe Art(カフェ アート)」では、クリムトの故郷ウィーンのデザートメニューをお楽しみいただけます。
それぞれのシェフが腕を揮い、19世紀末ウィーンを代表する画家グスタフ・クリムトの作品の数々からイメージして創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。
写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
コンソメ フリターテンズッペ
Consommé Frittatensuppe
ウィーンの家庭でよく作られているコンソメスープ。クレープの細切りを入れてお召し上がりください。
エゾアワビのソテー 肝入りリゾット添え バターソース 黄金野菜と共に
Sauteed Abalone with Risotto Butter Sauce
アワビをソテーして肝入りのリゾットの上に乗せ、クリムトの絵画の黄金色をイメージした野菜を添えました。
仔牛のウィンナーシュニッツェル (ウィーン風カツレツ)
Veal Wiener Schnitzel
ウィーンの名物料理。薄く叩いた仔牛肉にドライパン粉を付け両面を焼きあげました。まずシンプルにレモンを絞って、次に精養軒伝統のドミグラスソースでどうぞ。
アプフェルシュトゥルーデル シナモンアイス添え(ウィーン風アップルパイ)
Apfelstrudel with Cinnamon Ice Cream
オーストリアを代表するお菓子。ごく薄いパイ皮でたっぷりのりんごを巻き、仕上げにシナモンアイスクリームを添えました。
パン
Bread
コーヒー
Coffee
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
牛サーロインに小麦粉を付けて焼き、クリムトの故郷ウィーン風にフライドオニオンを乗せました。
玉ねぎ入りのドミグラスソースでお召し上がり下さい。
ウィーン風サーロインステーキ当店風 ドミグラスソースで
Sirloin Steak Vienna Style
コンソメスープ ジュンサイ入り
Consommé Soup
パン または ライス
Bread or Rice
コーヒー または 紅茶
Coffee or Tea
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
平らに焼いたシュー生地の間にカスタードクリームを挟み、ブルーベリージャムをアクセントに入れた クリムトの故郷ウィーンのデザートです。
自家製ブラバンターシュニッテンカシスシャーベットを添えて
Brabanterschnitten & Cassis Sherbet