お知らせ

レストラン&カフェ「クリムト展 ウィーンと日本 1900」限定メニューのご案内

2019/5/8

特別展「クリムト展 ウィーンと日本 1900」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供中です。
「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、ウィーンの名物料理やオーストリアを代表するお菓子もいただけるコースメニューが登場。「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、ウィーン風サーロインステーキ、「cafe Art(カフェ アート)」では、クリムトの故郷ウィーンのデザートメニューをお楽しみいただけます。
それぞれのシェフが腕を揮い、19世紀末ウィーンを代表する画家グスタフ・クリムトの作品の数々からイメージして創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。

*席のご予約を受け付けております。
 TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
Special Exhibition Menu
「クリムト展」 コラボメニュー
 (4,580円税込)

レストランサロンコラボメニュー料理

写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

コンソメ フリターテンズッペ

Consommé Frittatensuppe

ウィーンの家庭でよく作られているコンソメスープ。クレープの細切りを入れてお召し上がりください。
 

エゾアワビのソテー 肝入りリゾット添え バターソース 黄金野菜と共に

Sauteed Abalone with Risotto Butter Sauce

アワビをソテーして肝入りのリゾットの上に乗せ、クリムトの絵画の黄金色をイメージした野菜を添えました。

仔牛のウィンナーシュニッツェル (ウィーン風カツレツ)

Veal Wiener Schnitzel

ウィーンの名物料理。薄く叩いた仔牛肉にドライパン粉を付け両面を焼きあげました。まずシンプルにレモンを絞って、次に精養軒伝統のドミグラスソースでどうぞ。

アプフェルシュトゥルーデル シナモンアイス添え(ウィーン風アップルパイ)

Apfelstrudel with Cinnamon Ice Cream

オーストリアを代表するお菓子。ごく薄いパイ皮でたっぷりのりんごを巻き、仕上げにシナモンアイスクリームを添えました。

パン

Bread

コーヒー

Coffee

Special Exhibition Menu
「クリムト展」 コラボメニュー
 (2,500円税込)

レストランミューズコラボメニュー料理

*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

牛サーロインに小麦粉を付けて焼き、クリムトの故郷ウィーン風にフライドオニオンを乗せました。
玉ねぎ入りのドミグラスソースでお召し上がり下さい。

ウィーン風サーロインステーキ当店風 ドミグラスソースで
Sirloin Steak Vienna Style

コンソメスープ ジュンサイ入り
Consommé Soup

パン または ライス
Bread or Rice

コーヒー または 紅茶
Coffee or Tea

Special Exhibition Menu
「クリムト展」 コラボメニュー
 (780円税込)

カフェアート料理

*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

平らに焼いたシュー生地の間にカスタードクリームを挟み、ブルーベリージャムをアクセントに入れた クリムトの故郷ウィーンのデザートです。

自家製ブラバンターシュニッテンカシスシャーベットを添えて
Brabanterschnitten & Cassis Sherbet