お知らせ

レストラン&カフェ「伊庭靖子展 まなざしのあわい」限定メニューのご案内

2019/7/29

企画展「伊庭靖子展 まなざしのあわい」の開催を記念して、
レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供中です。

*席のご予約を受け付けております。
TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
Special Exhibition Menu
「伊庭靖子展」コラボメニュー
 (4,860円税込)

レストランサロンコラボメニュー料理

写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、卵、乳、カニ/Allergens:Wheat, Egg, Milk, Crab

桃とカニのフアルシー フランス産赤桃のスープに浮かせて

Farce of Peach and Crab in French Red Peach Soup

加賀茄子テーブルに乗せたスズキのポワレの香草ソース

Pan Fried Japanese Sea Bass on Eggplant with Herb Sauce

牛フィレ肉のソテー カダイフ巻き 伏見唐辛子を添えて

Sauteed Beef Rolled with Kadaif Noodles

宇治茶のババロアとわらび餅と黒密入りアイスクリーム添え

Uji Tea Flavored Bavarian Cream and Warabi Dumpling with Ice Cream

パン Breadコーヒー Coffee

Special Exhibition Menu
「伊庭靖子展」コラボメニュー
 (2,300円税込)

レストランミューズコラボメニュー料理

*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

枝豆の冷製スープ Chilled Bean Soup

ハモのフリット夏野菜の煮込み添え 梅肉のヴィネグレット抹茶塩と共に
Fried Pike Conger with Simmered Summer Vegetable

パンまたはライス Bread or Riceコーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea

Special Exhibition Menu
「伊庭靖子展」コラボメニュー
 (980円税込)

「みはし」特製粒あん使用
宇治金時 白玉とマンゴーを添えて
Shaved Ice Matcha Flavored with Azuki Beans and Mango

カフェアート料理

*アレルギー物質:小麦、乳/Allergens:Wheat, Milk

伊庭靖子さんの生まれ育った京都の伝統のお茶と上野の名店「みはし」のあんこをコラボさせ、マンゴーと白玉で彩りました[限定30食]