企画展「伊庭靖子展 まなざしのあわい」の開催を記念して、
レストランやカフェでは期間限定(7月20日~9月9日)のスペシャルメニューをご提供します。
写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、卵、乳、カニ/Allergens:Wheat, Egg, Milk, Crab
桃とカニのフアルシー フランス産赤桃のスープに浮かせて
Farce of Peach and Crab in French Red Peach Soup
加賀茄子テーブルに乗せたスズキのポワレの香草ソース
Pan Fried Japanese Sea Bass on Eggplant with Herb Sauce
牛フィレ肉のソテー カダイフ巻き 伏見唐辛子を添えて
Sauteed Beef Rolled with Kadaif Noodles
宇治茶のババロアとわらび餅と黒密入りアイスクリーム添え
Uji Tea Flavored Bavarian Cream and Warabi Dumpling with Ice Cream
パン Bread/コーヒー Coffee
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
枝豆の冷製スープ Chilled Bean Soup
ハモのフリット夏野菜の煮込み添え 梅肉のヴィネグレット抹茶塩と共に
Fried Pike Conger with Simmered Summer Vegetable
パンまたはライス Bread or Rice/コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
「みはし」特製粒あん使用
宇治金時 白玉とマンゴーを添えて
Shaved Ice Matcha Flavored with Azuki Beans and Mango
*アレルギー物質:小麦、乳/Allergens:Wheat, Milk
伊庭靖子さんの生まれ育った京都の伝統のお茶と上野の名店「みはし」のあんこをコラボさせ、マンゴーと白玉で彩りました[限定30食]