特別展「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。
「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、東海道五拾三次をイメージした盛り付けの牛ロースステーキや麹の甘酒を使った冷製スープ(ヴィシソワーズ)が登場。「cafe Art(カフェ アート)」では、抹茶わらび餅に和三盆を使ったムースとごまのアイスクリームの和風づくしのスィーツの盛り合わせをお楽しみいただけます。
シェフが考案して腕を揮い、創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
牛ロースステーキを和風のソースでグラッセし、すき焼き風の付け合わせでとろろとともにお召し上がりください。
東海道五拾三次をイメージして見た目も楽しく盛り付けました。スープは、日本の伝統である麹甘酒をフランス料理のヴィシソワーズ(ポテトの冷製ポタージュ)と共演させました。
麹の甘酒を使った冷製スープ(ヴィシソワーズ)
Amazake of Koji Cold Soup
牛ロースステーキ 和風ソース
Beef loin steak with Japanese style sauce
パンまたはライス Bread or Rice/コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
抹茶わらび餅と和三盆を使用したムース、ごまのアイスクリームを盛り合わせました。浮世絵を思い浮かべつつお召し上がりください。
和風デザートの盛り合せ
抹茶わらび餅、和三盆ムース、ごまアイス
Japanese dessert platter
MatchaWarabimochi, Wasanbonmousse, Sesameice cream