お知らせ

レストラン&カフェ「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」限定メニューのご案内

2020/7/22

特別展「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。
「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、東海道五拾三次をイメージした盛り付けの牛ロースステーキや麹の甘酒を使った冷製スープ(ヴィシソワーズ)が登場。「cafe Art(カフェ アート)」では、抹茶わらび餅に和三盆を使ったムースとごまのアイスクリームの和風づくしのスィーツの盛り合わせをお楽しみいただけます。
シェフが考案して腕を揮い、創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。

  • *ご提供期間は「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」[会期:2020年7月23日(木・祝)~9月22日(火・祝)]の会期中です。
  • *「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、臨時休業しています。
「he UKIYO-E 2020」展画像
Special Exhibition Menu
「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」レストラン ミューズ コラボメニュー
(2,500円税込)

レストランミューズコラボメニュー料理

*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

牛ロースステーキを和風のソースでグラッセし、すき焼き風の付け合わせでとろろとともにお召し上がりください。
東海道五拾三次をイメージして見た目も楽しく盛り付けました。スープは、日本の伝統である麹甘酒をフランス料理のヴィシソワーズ(ポテトの冷製ポタージュ)と共演させました。

麹の甘酒を使った冷製スープ(ヴィシソワーズ)
Amazake of Koji Cold Soup

牛ロースステーキ 和風ソース
Beef loin steak with Japanese style sauce

パンまたはライス Bread or Riceコーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea

「The UKIYO-E 2020 ─ 日本三大浮世絵コレクション」 コラボメニュー(780円税込)

カフェアート料理

*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk

抹茶わらび餅と和三盆を使用したムース、ごまのアイスクリームを盛り合わせました。浮世絵を思い浮かべつつお召し上がりください。

和風デザートの盛り合せ
抹茶わらび餅、和三盆ムース、ごまアイス
Japanese dessert platter
MatchaWarabimochi, Wasanbonmousse, Sesameice cream