特別展「ゴッホ展──響きあう魂 ヘレーネとフィンセント」の開催を記念して、レストランやカフェでは期間限定のスペシャルメニューをご提供します。
「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、デュクセルとトマトの二種ソースでいただく子羊のローストをはじめ、オランダを代表するデザート「トンプース」もいただけるコースメニューが登場。「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、ビールで煮込んだ牛舌のカルボナード風にオランダの国民食の一つでもあるビターバレン(ひとくちクロケット)を添えて、「cafe Art(カフェ アート)」では、アムステルダムの定番スイーツであるりんごのタルトをお楽しみいただけます。
それぞれのシェフが腕を揮い、ゴッホの作品の数々からイメージして創りあげた期間限定のメニューをご堪能ください。
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
写真はイメージです。
Product image for illustration purposes only.
シーフードのスモーク 塩レモンソース
Smoked seafood and salt lemon sauce
エルテンスープ
Erwtensoep (Pea soup)
仔羊のロースト デュクセルとトマトの二種ソース
Roasted lamb, duxelles and tomato sauce
トンプースとリンゴのアイスクリーム
Tompouce and apple ice cream
パンまたはライス Bread or Rice/コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
白インゲンのスープ
Navy bean soup
牛舌のカルボナード風 ビターバレン
Beef tongue boiled in beer and bitterballen
パンまたはライス Bread or Rice/コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
りんごのタルト バニラアイス添え
Apple tart with vanilla ice cream