お知らせ

レストラン&カフェ「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」限定メニューが登場します

2023/1/19

特別展「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」の開催を記念して、レストランで期間限定のスペシャルメニューをご提供します。

「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」コラボメニューのメインディッシュは、ウィーナーシュニッツェル。レオポルド美術館があるオーストリアの代表的なお料理です。今回は松阪豚のロース肉を使用し、さっくりと揚げています。レモンバターとともにどうぞお楽しみください。旬のカリフラワーとじゃがいもの濃厚クリームスープと一緒にご提供します。「cafe Art(カフェ アート)」では、オーストリアの菓子職人フランツ・ザッハーが考案したと言われているザッハトルテをご用意しました。手作りのしっとりとした食感と、濃厚なチョコレートを是非ご賞味ください。「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、牛肉のグラーシュ オーストリアをメインにした特別メニューをご用意。皆様のお越しをお待ちしております。

それぞれのシェフが腕を揮う限定メニューです。この機会にぜひご堪能ください。

  • *ご提供期間は「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」会期:2023年1月26日(木)~4月9日(日)です。
「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展」ポスター画像
*席のご予約を受け付けております。
TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
Special Exhibition Menu
「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」コラボメニュー
(5,500円税込)

レストランサロン「エゴン・シーレ展」コラボメニュー

*アレルギー物質:乳、小麦、卵、/Allergens:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。
Product image for illustration purposes only.

南瓜 ポタージュスープ

Pumpkin potage soup

川マスのポワレ チャウダーソース

River trout poêlée

牛肉のグラーシュ オーストリア

Wiener gulasch

ザッハトルテ アイスクリーム添え

Sachertorte and vanilla ice cream

パンまたはライス

Bread or Rice

コーヒーまたは紅茶

Coffee or Tea

Special Exhibition Menu
「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」 コラボメニュー
(3,000円税込)

レストランミューズ「エゴン・シーレ展」コラボメニュー

*アレルギー物質:乳、小麦、卵/Allergens:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。

カリフラワーとポテトのクリームスープ

Cauliflower and potato soup

ウィーナーシュニッツェル(松阪豚ロース肉のカツレツ)

Wiener Schnitzel

パンまたはライス

Bread or Rice

コーヒーまたは紅茶

Coffee or Tea

Special Exhibition Menu
「レオポルド美術館 エゴン・シーレ展 ウィーンが生んだ若き天才」コラボメニュー
(780円税込)

カフェアート「エゴン・シーレ展」コラボメニュー

*アレルギー物質:乳、小麦、卵/Allergens:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。

ザッハトルテ
Sachertorte