お知らせ

レストラン&カフェ「永遠の都ローマ展」コラボメニューが登場します

2023/9/14

特別展「永遠の都ローマ展」の開催を記念して、レストランとカフェで期間限定のコラボメニューをご提供します。

「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」では、特別展開催を記念してイタリアのローマを代表する料理の一つ、サルティンボッカをご用意いたしました。薄切りの仔牛肉と生ハム、ハーブの一種であるセージを重ねて焼いた料理です。日本では ”ハチノス” と呼ばれるトリッパ(牛の第二胃袋)を使ったトマト煮と一緒にお召し上がりください。

「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、子羊のソテー カルボナーラソース アーティーチョーク添えをメインにした特別メニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしています。

「cafe Art(カフェ アート)」でご提供するのはティラミス バニラアイスクリーム添え。イタリアを代表するスイーツのティラミスとバニラアイスクリームを「永遠の都ローマ展」のイメージでデザインしました。

いずれも期間限定スペシャルメニューです。展覧会とあわせて、是非この機会にお楽しみください。

  • *ご提供期間は「永遠の都ローマ展」会期:2023年9月16日(土)~12月10日(日)です。
「永遠の都ローマ展」ポスター画像
*席のご予約を受け付けております。
TEL 03-5832-5101(レストラン直通)
Special Exhibition Menu
「永遠の都ローマ展」 コラボメニュー
(6,000円税込)

レストランサロン「永遠の都ローマ展」コラボメニュー

*アレルギー成分:乳、小麦、卵/Allergy:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。
The photograph is an image.

モッツァレラチーズと生ハムのサラダ仕立て ヨーグルトソース

Mozzarella cheese and prosciutto / 马苏里拉奶酪和腌火腿 / 馬蘇里拉奶酪和醃火腿 / 모츠 알레라 치즈와 생 햄

ミネストローネスープ

Minestrone soup / 番茄红烩蔬菜浓汤 / 番茄紅燴蔬菜濃湯 / 미네스트로네 수프

子羊のソテー カルボナーラソース アーティーチョーク添え

Lamb saute / 羊肉炒 / 양고기 소테

パンナコッタとティラミスのアイスクリーム

Panna cotta and Tiramisu ice cream / 意式奶冻和提拉米苏冰淇淋 / 意式奶凍和提拉米蘇冰淇淋 / 판나코타와 티라미수의 얼음

パンまたはライス

Bread or Rice / 面包或米饭 / 麵包或米飯 / 빵 또는 라이스

コーヒーまたは紅茶

Coffee or Tea / 咖啡或红茶 / 咖啡或紅茶 / 커피 또는 홍차

Special Exhibition Menu
「永遠の都ローマ展」コラボメニュー
(3,000円税込)

レストランミューズ「永遠の都ローマ展」コラボメニュー

*アレルギー成分:乳、小麦、卵/Allergy:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。
The photograph is an image.

マッシュルームのクリームスープ

Cream of mushroom soup /奶油蘑菇汤 /奶油蘑菇湯 /버섯 크림 스프

仔牛肉のサルティンボッカ トリッパのトマト煮

Veal saltimbocca and Trippa Alla Romana /小牛肉薄肉片配鼠尾草和意大利风干火腿,蜂巢胃炖西红柿 /小牛肉薄肉片配鼠尾草和意大利風乾火腿,蜂巢胃燉西紅柿/살팀보카, 벌집 토마토 조림

パンまたはライス

Bread or Rice / 面包或米饭 / 麵包或米飯 / 빵 또는 라이스

コーヒーまたは紅茶

Coffee or Tea / 咖啡或红茶 / 咖啡或紅茶 / 커피 또는 홍차

Special Exhibition Menu
「永遠の都ローマ展」コラボメニュー
(800円税込)

カフェアート「永遠の都ローマ展」コラボメニュー

*アレルギー成分:乳、小麦、卵/Allergy:Milk, Wheat, Eggs
写真はイメージです。
The photograph is an image.

永遠の都ローマ展スペシャルデザート
ティラミス バニラアイスクリーム添え
Rome exhibition special dessert “Tiramisu and vanilla ice cream”/ 罗马展览特制甜品“提拉米苏和香草冰淇淋” / 羅馬展覽特製甜品“提拉米蘇和香草冰淇淋” / 로마전 스페셜 디저트“티라미수와 바닐라 아이스크림”