レストランやカフェでは特別展「イサム・ノグチ 発見の道」の開催を記念して、期間限定のスペシャルメニューをご提供しています。
「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」でのバロティーヌ料理、「cafe Art(カフェ アート)」での限定デザートに続き、「RESTAURANT salon(レストラン サロン)」では、コース料理が登場。「イサム・ノグチ 発見の道」の鑑賞の前後に、ゆったりとした空間でシェフが腕を振るう料理もお楽しみください。
写真はイメージです。付け合わせの果物等は季節により替わることがございます。
The photographs is an image. The contents may vary depending on the season.
*アレルギー物質:小麦、卵、乳/Allergens:Wheat, Egg, Milk
シーフードの庭園風 さわやかなクリーミーレモンソース
Seafood and creamy lemon sauce
コンソメスープ シェリー酒風味(デミカップ)
Consomme soup sherry flavor
牛フィレステーキ トリュフソース 彫刻の世界へ
Beef fillet steak truffle sauce
ピーチ&ライムソースとシフォンケーキ“石彫の思いを”マンゴーソース
Chiffon cake, peach, lime and mango sauce
パンまたはライス Bread or Rice
コーヒーまたは紅茶 Coffee or Tea
前菜は、この地が未来の芸術家や研究者、そして広く芸術愛好家のためのインスピレーションの源泉になることを強く望んでいたイサム・ノグチの遺志をイメージしました。スープは、上野精養軒伝統のコンソメスープです。
メインには、イサム・ノグチが設計した遊具彫刻「オクテトラ」に見立てカットしたステーキです。デザートは、イサム・ノグチの石彫「桃太郎‐momotaro-」をモチーフにして仕立てました。
「RESTAURANT MUSE(レストラン ミューズ)」と「cafe Art(カフェ アート)」の
「イサム・ノグチ 発見の道」限定メニューはこちら>>